Влияние коронавируса: ограничения на поездки могут задержать принятие решений о занятии коммерческой недвижимостью

умные часы Apple

Текущие рекомендации, ограничивающие поездки после опасений по поводу пандемии коронавируса, могут привести к задержкам в принятии решений о занятии коммерческой недвижимостью в краткосрочной перспективе, но долгосрочное воздействие остается неизвестным, поскольку продолжительность кризиса неопределенна, заявили эксперты по недвижимости.

Хотя коронавирус, возможно, и не окажет существенного влияния на спрос на офисные помещения, принятие решений в отношении коммерческих площадей может быть отложено.

Размещение в гибких рабочих пространствах также может оставаться приглушенным, сказали они. Отслеживайте в этом блоге последние обновления о коронавирусе “Последствия ограничения на поездки в Индию, вероятно, будут кратковременными при условии, что вирус останется относительно сдержанным. Недавний рост covid-19 случаев может повлиять на розничное потребление, поскольку люди избегают переполненных районов, особенно F&B, развлекательных центров, торговых центров и других”, – сказал журнал Anshuman, председатель & CEO, Индия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток & Africa, CBRE. “Спрос на аренду офиса в настоящее время не был затронут из-за устойчивого аппетита среди базирующихся в США и ЕС корпораций для Индии в качестве места назначения аутсорсинга.

Однако глобальное воздействие потенциально может привести к задержке принятия решений, сокращению капитальных затрат, тем самым замедляя принятие портфельных решений в краткосрочной перспективе”, – сказал он.

С положительной стороны, здоровье и хорошее самочувствие сотрудников может занять центральное место для большинства корпораций; с большим вниманием к гигиене рабочего места, политике удаленной работы и более широкому принятию гибких вариантов пространства, добавляет он.

“Из-за нынешних рекомендаций, ограничивающих поездки, могут возникнуть задержки в процессе принятия решений. Поэтому краткосрочное воздействие на сектор недвижимости остается сдержанным. Долгосрочное воздействие остается неизвестным, поскольку продолжительность кризиса неопределенна”, – сказал Шишир Байджал, председатель и управляющий директор Knight Frank India.

“В настоящее время рынок недвижимости остается незатронутым с незначительным влиянием на сроки принятия инвестором решений”, – сказал Самир Ясужа, основатель и генеральный директор PropEquity.

Хотя коронавирус, возможно, и не окажет существенного влияния на спрос на офисные помещения, принятие решений в отношении коммерческих площадей может быть отложено. Размещение в гибких рабочих пространствах также может оставаться приглушенным, согласно новому отчету. В 2020 году ожидается до 54,3 млн кв. м валового поглощения коммерческих офисных площадей.

“Ожидаются некоторые задержки в принятии решений оккупантами, которые зависят от разрешений из-за рубежа, особенно Азии”, – говорится в докладе Colliers под названием “COVID-19: влияние на индийскую недвижимость”.

В 2019 году институциональные инвестиции из Сингапура, Гонконга и континентального Китая вместе составили 28 процентов от общего объема инвестиций в недвижимость в Индии. В то время как фонды из Азии все чаще смотрят на офисные активы Индии класса а, инвесторы, как ожидается, останутся бычьими в течение следующих пяти лет. Однако в докладе говорится, что более медленное принятие решений в первом полугодии 2020 года может сдержать развертывание капитала в Индии.

“Наиболее подверженными воздействию секторами являются высокоточные приборы, машины, автомобильное и коммуникационное оборудование. Это, вероятно, окажет умеренное влияние на спрос на аренду офисов в I квартале. Если вспышка будет локализована во втором полугодии 2020 года, мы ожидаем увидеть некоторое восстановление в третьем квартале 2020 года”, – говорится в докладе.

Индийские риэлторы, однако, придерживаются мнения, что вирус, возможно, не окажет серьезного влияния на внутренний рынок недвижимости. Это влияние может быть ограничено элитной недвижимостью высокого класса, которая в значительной степени зависит от импорта светильников и мебели из Китая.

“Импорт из Китая замедлился в результате беспрецедентной ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Когда мы смотрим на даты владения, а также на текущую внутреннюю работу в сегменте элитной недвижимости, они, безусловно, будут отложены. Поставка светильников, мебели и фурнитуры, используемых в элитном жилье в Индии, также импортируется из Китая и будет затронута”, – сказал Ниранджан Хиранандани, президент (Национальный) NAREDCO, а также Президент ASSOCHAM.

Кроме того, не было никаких альтернативных вариантов поиска для светильников, мебели и фурнитуры по цене, заключенной с китайскими производителями, добавил он.

“Влияние вируса трудно оценить. Неясно, как это будет происходить в долгосрочной перспективе, но что-то мы должны будем держать под наблюдением на общем макроуровне”, – сказал Мохит Малхотра, управляющий директор и генеральный директор Godrej Properties Limited.

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!
Будьте счастливым, спортивным и активным человеком всегда! Напишите, что Вы думаете по этому поводу, какими гаджетами пользуетесь и почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Фитнес – браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru