Смартфон против вируса, конфиденциальность всегда будет в проигрыше?

Париж, 5 апреля — в Европе чиновники, врачи и инженеры изучают, как можно было бы привлечь смартфоны к войне против распространения нового коронавируса.

Одним из очевидных преимуществ для чиновников здравоохранения является возможность использования смартфонов, чтобы выяснить, с кем кто-то с диагнозом Covid-19 был в Контакте.

Но можно ли это сделать без навязчивого наблюдения и доступа к нашим устройствам, хранящим огромное количество частной информации?

Обезличенные и агрегированные

Фирмы могут “обезличить” данные о местоположении, полученные с вашего смартфона, зачистив личные идентификаторы. Затем он может быть представлен в “агрегированном” виде, когда отдельные и идентифицируемые точки данных недоступны.

Ваши данные о местоположении уже, вероятно, используются таким образом мобильными операторами для передачи информации о трафике в картографические приложения.

И именно такую информацию Еврокомиссия запросила у мобильных операторов, которые могут определять местоположение пользователей, измеряя уровень сигнала телефона с нескольких сетевых вышек.

Фактически, мобильные операторы уже предоставляют такие данные исследователям в области здравоохранения как во Франции, так и в Германии.

Google, которая собирает большие объемы данных от пользователей своих бесчисленных сервисов, планирует публиковать информацию о передвижении людей, чтобы позволить правительствам оценивать эффективность мер социального дистанцирования.

В частности, он будет показывать процентное увеличение и уменьшение числа посещений таких объектов, как парки, магазины и рабочие места.

Bluetooth-сыщик

Обезличенные и агрегированные только получить вас до сих пор. Чтобы получить практические данные, такие как люди, с которыми инфицированный человек имел контакт, вам нужно получить инвазивный. Или все-таки есть?

Сингапур был пионером метода, использующего Bluetooth. Это технология, которая позволяет людям подключать беспроводные наушники или наушники-вкладыши к своим смартфонам.

Если вы когда-либо подключали пару к своему телефону в общественном месте, вы, вероятно, заметили устройства других людей поблизости.

Именно эта функция Bluetooth, что Сингапурский приложение TraceTogether эксплойты.

Тот, кто загрузил приложение и сохранил их Bluetooth включен начнет регистрировать коды от всех людей, которые имеют приложение на своем телефоне и приходят в пределах досягаемости.

Германия рассматривает возможность внедрения аналогичной системы.

Смотрите также: Особый путь России не защитит ее от коронавируса

Вопросы конфиденциальности

Сингапурский приложение предназначено для снижения проблем конфиденциальности.

Во-первых, приложение является добровольным.

Во-вторых, он не отслеживает ваше местоположение, а просто собирает коды с телефонов людей, с которыми вы вступаете в относительно тесный контакт.

Эта информация загружается оператору приложения только в том случае, если человек заявляет о себе, что он спустился с Covid-19.

Приложение TraceTogether затем сопоставляет коды (не идентифицируемые, за исключением оператора системы) с телефонным номером владельцев, а затем сообщает им, что они были в контакте с кем-то, у кого был диагностирован Covid-19.

Ответственные шпионы

Другим способом получения практической информации является использование данных о местоположении пользователей телефонов.

Именно этот метод был выбран Израилем, который возложил на агентство внутренней безопасности Шин-Бет ответственность за получение данных от операторов мобильной связи.

Он также получает доступ к данным о передвижении людей в течение двухнедельного периода, чтобы помочь отслеживать людей, подвергшихся воздействию коронавируса.

Говно Пари не получает доступ к телефону человека, однако.

“Пропорционально и временно’

Возложение лисицы на охрану курятника вряд ли будет хорошо сочетаться с группами по защите прав и конфиденциальности, хотя они не исключают использования технологий, помогающих бороться с кризисом.

“Однако усилия государств по сдерживанию вируса не должны использоваться в качестве прикрытия для начала новой эры значительно расширенных систем инвазивного цифрового наблюдения”, – говорится в заявлении, опубликованном в четверг 100 правозащитными группами, включая Amnesty International, Privacy International и Human Rights Watch.

Они предупреждают “что ” увеличение государственных полномочий по цифровому надзору, таких как получение доступа к данным о местоположении мобильных телефонов, угрожает конфиденциальности, свободе выражения мнений и свободе ассоциаций, что может нарушить права и подорвать доверие к государственным органам, подрывая эффективность любых ответных мер в области общественного здравоохранения.”

Они заявили, что любые дополнительные полномочия по цифровому наблюдению должны быть необходимыми, пропорциональными и временными.

” Мы не можем допустить, чтобы пандемия Covid-19 служила оправданием для ущемления права человека на неприкосновенность частной жизни”, – заявили группы. — агентство Франс пресс

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!
Будьте счастливым, спортивным и активным человеком всегда! Напишите, что Вы думаете по этому поводу, какими гаджетами пользуетесь и почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Фитнес – браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru