Обратите внимание на полезное дополнение искусственного интеллекта к нехватке рабочей силы

С энергичным подъемом нового витка технологической революции и промышленных преобразований цифровая экономика ускоряется, чтобы изменить мир.

Как подчеркнул Генеральный секретарь Си Цзиньпин во время 34-го Коллективного исследования Политбюро Коммунистической партии Китая:

“Такие технологии, как Интернет, большие данные, облачные вычисления, искусственный интеллект и блокчейн, ускорили инновации и все больше интегрируются во весь процесс экономического и социального развития в различных областях. Скорость, широта и глубина цифрового экономического развития беспрецедентны. Это становится ключевой силой для реструктуризации глобальных элементов и ресурсов, изменения глобальной экономической структуры и изменения глобального конкурентного ландшафта.”

В последние годы индустрия искусственного интеллекта в области цифровой экономики стремительно развивалась, особенно в освобождении от тяжелой, опасной, монотонной и повторяющейся работы, а также в замене и замещении недостаточной рабочей силы. Она сыграла важную роль.

Нынешняя структурная нехватка рабочей силы в некоторых отраслях, конечно, обусловлена множеством факторов, но как эффективно использовать важную роль индустрии искусственного интеллекта в развитии цифровой экономики, чтобы она могла эффективно восполнять нехватку людских ресурсов в некоторых отраслях, — это вопрос, над которым соответствующим отраслям и предприятиям следует глубоко задуматься.

Реально, нехватка рабочей силы постепенно стала заметным узким местом, ограничивающим развитие предприятий в некоторых отраслях.

С одной стороны, новое поколение работников стремится к более качественной занятости, и их концепции занятости и многие другие аспекты претерпели серьезные изменения; с другой стороны, конкуренция талантов все чаще становится ключом к всестороннему соревнованию национальных сил стран по всему миру.

Как развивать более качественные таланты в условиях цифрового экономического развития, является важной задачей в текущий и будущий период.

В этом контексте необходимо лучше стимулировать жизнеспособность работников в области развития и поощрять большее число работников к лучшей адаптации к новым условиям занятости и науке и технике.

Некоторые отрасли промышленности и предприятия также должны сознательно использовать искусственный интеллект, повышать уровень оцифровки и интеллекта и более активно реагировать на структурную нехватку рабочей силы.

С точки зрения лучшего развития отраслей и предприятий, уровень оцифровки и интеллекта в некоторых областях развивался относительно медленно, главным образом потому, что некоторые традиционные отрасли ограничены старыми концепциями и узкими местами в капитале, и им не хватает субъективного энтузиазма и объективной финансовой поддержки. Отсутствует мотивация для достижения промышленной трансформации и модернизации за счет “замены машин” и модернизации человеческого капитала, а также развития высокотехнологичных обрабатывающих и развивающихся отраслей.

Также отсутствует мотивация, а также недостаточная осведомленность о заполнении и замене некоторых рабочих мест.

Следует отметить, что усиление взаимодополняющей роли искусственного интеллекта в условиях нехватки рабочей силы также является важным способом содействия преобразованию старой и новой кинетической энергии отраслей и предприятий.

Он может не только обеспечить приток людских ресурсов в сферу услуг за счет интеллектуального улучшения взаимодействия человека и компьютера и осуществить перевод некоторых работников на новые профессии, такие как операторы искусственного интеллекта и обслуживающий персонал, но и помочь решить проблему нехватки людских ресурсов в цифровой экономике по горизонтали.

С точки зрения эффективного повышения качества человеческих ресурсов необходимо усердно работать над подготовкой работников в области искусственного интеллекта.

Своевременное удовлетворение потребностей промышленных предприятий в людских ресурсах с точки зрения “замены основного оборудования, замены производственных линий, замены машин, онлайн-парка, онлайн-облака производственной цепочки, онлайн-кластера” и так далее.

Эффективно используйте эффекты восполнения и замещения искусственного интеллекта, уделяя особое внимание содействию сближению спроса и предложения и реализации “взаимодействия человека и компьютера и людей с машинной помощью”.

Во-первых, создайте платформу государственных услуг с искусственным интеллектом.

Основываясь на ситуации с занятостью и характеристиках различных отраслей и должностей, с помощью платформы государственных услуг искусственного интеллекта мы укрепим точную связь и стыковку между предприятиями искусственного интеллекта и предприятиями по трудоустройству в области исследований и разработок, производства и применения, а также осуществим стыковку производства и спроса, технические обмены и бизнес-обучение.В то же время укрепите демонстрационную конструкцию интеллектуальных приложений, создание механизмов стыковки спроса и предложения и создание стандартных систем.

Во-вторых, эффективно содействовать точной увязке спроса и предложения на уровне предприятия.

В процессе трансформации и модернизации традиционных отраслей промышленности следует приложить усилия для усиления точной увязки потребностей в интеллектуальном замещении и интеллектуальных исследованиях и разработках и производстве в электронике, машиностроении, пищевой, текстильной, швейной, мебельной, обувной, химической промышленности, логистике и других отраслях; в процессе содействия интеллектуальному развитию современных промышленных кластеров, высокотехнологичного производства и развивающихся отраслей необходимо активно содействовать совместному развитию предприятий по трудоустройству и предприятий искусственного интеллекта.

Третье-рассмотреть возможность создания совместной лаборатории для интеллектуальной замены.

Содействовать скоординированному развитию научных исследований, инженерных технологий, управления наукой и технологиями и подготовке квалифицированных кадров в области искусственного интеллекта, а также использовать совместные лаборатории для содействия предприятиям в трудоустройстве для участия в исследованиях, разработках и применении искусственного интеллекта и направлять предприятия для достижения более точных, эффективных и персонализированных приложений искусственного интеллекта.

Чтобы лучше реализовать полезное дополнение искусственного интеллекта к нехватке рабочей силы, оно неотделимо от мощной поддержки индустрии робототехники.

Необходимо отметить, что заработная плата работников на должностях, испытывающих нехватку рабочей силы в Китае, как правило, низкая, но стоимость соответствующих интеллектуальных устройств выше, особенно импортных интеллектуальных устройств. Обслуживающему персоналу трудно следить за ними, а затраты на техническое обслуживание и модернизацию высоки.

В этой связи нам необходимо энергично совершенствовать возможности и уровень отечественной робототехники, закреплять цели низкой стоимости и высокого позиционирования, а также укреплять роль поддержки и гарантии в цепочке отечественной робототехники.

С одной стороны, мы должны обратить внимание на положительные побочные эффекты индустрии искусственного интеллекта.

С точки зрения одновременного содействия трансформации традиционных отраслей, агломерации доминирующих отраслей и восполнения нехватки рабочей силы, а также энергичного содействия модернизации цепочки интеллектуальных отраслей и созданию хорошей экосистемы интеллектуальных технологий нельзя игнорировать позитивную роль индустрии искусственного интеллекта.

При продвижении и содействии развитию индустрии искусственного интеллекта необходимо основывать учет стоимости на положительных эффектах переполнения знаний, переполнения технологий и экономического переполнения одновременно.

С другой стороны, необходимо подчеркнуть эффект экономии от масштаба промышленной агломерации.

Мы должны придавать большое значение ведущей роли ведущих предприятий в области искусственного интеллекта и формировать кумулятивный прогрессивный и положительный эффект обратной связи за счет агломерации в промышленных масштабах, лидерства в технологическом прорыве и улучшения позиционирования цепочки создания стоимости.

В то же время мы сосредоточимся на продвижении создания Интернета интеллектуальных отраслей, уделяя особое внимание сотрудничеству и обмену, а также содействию региональному и межрегиональному объединению компаний, занимающихся искусственным интеллектом, в различных звеньях высокого и низкого уровней производственной цепочки и продвигая их с точки зрения капитала, технологий, бренда и рынка.

Следует также отметить, что “инновационная ценность”, как концепция современной корпоративной конкуренции, придает важное значение не только технологической конкурентоспособности, но и созданию большей ценности для клиентов. Связанные с искусственным интеллектом компании также должны изменить свои концепции и приложить практические усилия в этом отношении.

Мы должны уделять внимание анализу взаимосвязи функций и затрат продуктов искусственного интеллекта, необходимых предприятиям по трудоустройству, эффективно повышать ценность продукции и внимательно отслеживать последующее использование и техническое обслуживание продуктов, особенно для удовлетворения потребностей предприятий по трудоустройству в развитии и технологическом прогрессе, своевременной модернизации продуктов и технических обновлений и итераций.

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Фитнес — браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru