Эта повязка для чтения мозга – идеальный тренер по медитации

Я сижу на кровати, закрыв глаза и скрестив ноги, когда буря нежелательных мыслей забивает мое сознание. Не заканчиваются ли у нас кофейные фильтры?

Неужели я не забыл отправить чек на аренду? Должен ли я добавить еще один шаг к моей процедуре ухода за кожей? За мысленно неизбежно следует знакомый рефрен: это не работает. Я трачу свое время впустую. Может быть, медитация не для меня.

Это шаблон, к которому я привык после примерно 15 лет попытка начать и поддерживать медитативную практику. Большинство сеансов заканчивается тем, что я чувствую себя неудовлетворенным и отказываюсь от построения данной привычки, пока не проходит достаточно времени. Этот случай, однако, отличается. Вместо того, чтобы настигнуть меня, мои навязчивые мысли прерываются звуком волн, играющих с моего телефона. Он достаточно громкий, чтобы привлечь мое внимание, не раздражая. Я чувствую, как болтовня в передней части моего мозга на заднем плане, а остальная часть моего тела расслабляется в ответ.

Когда сессия заканчивается, я уверен, что  наконец достиг того уровня осознанности, к которому так долго стремился. Приложение Muse отслеживает все для меня. Это показывает мне, что примерно через три минуты подпрыгивания между нейтральным и активным, мои мозговые волны находились в нейтрально-спокойном пространстве, пока таймер не зазвонил на 10-минутной отметке. Он также регистрировал другие статистические данные, которые я мог просмотреть, например, сколько раз я поддерживал спокойный ум или сдерживал свои активные мысли.

ОСОЗНАННОСТЬ

Муза использует устройства восприятия мозга для обучения осознанности. Датчики показывают мозговые волны, в то время как звуковой ландшафт, воспроизводимый через приложение, обеспечивает обратную связь о психическом состоянии владельца в режиме реального времени.

Когда мне впервые представилась возможность ознакомиться с новым ободком Muse S компании, я был настроен скептически. Предполагается, что медитация заключается в том, чтобы отпустить мысли, поэтому приложение, которое подбадривает вас, когда вы делаете это правильно, и ругает, когда вы делаете что-то неправильно, не помешает ли достичь цели? Приклеивать мне на голову что-то, что должно было улавливать мои мысли, тоже казалось немного странным.

В то же время мне не терпелось попробовать что-то новое. Независимо от того, сколько раз я отказывался от медитации, всегда было что-то, что убеждает меня сделать еще один шанс – обычно это новая статья, рекламирующая психологическую и физическую пользу этого упражнения.

Было обнаружено, что медитация способствует сосредоточению внимания, облегчает симптомы депрессии и тревоги, даже облегчает боль в пояснице.

Но лучший способ получить эти преимущества – это регулярная практика, а не половинчатые попытки несколько раз в год. Я знал, что должен постоянно медитировать; Я просто не знал, с чего начать. Повязка на голову для чтения мыслей казалась такой же хорошей отправной точкой, как и любая другая.

КАК РАБОТАЕТ MUSE

Технология, лежащая в основе Muse, называется электроэнцефалографией. Датчики налобной повязки обнаруживают электрические импульсы, излучаемые мозгом, и используют их для определения того, насколько спокойны или активны мысли владельца.

Это тот же метод, который врачи используют для диагностики эпилепсии и некоторых нарушений сна.

В условиях больницы электроэнцефалографы вводятся путем прикрепления металлических электродов к коже головы пациента. К счастью для меня, настройка Muse намного удобнее. Гибкое оголовье модели S выполнено из мягкой ткани с небольшим элементом спереди, который легко снимается для зарядки. Это обновление оригинальной Muse, которая сделана из жесткого пластика, который крепится к ушам, как очки. После того, как устройство плотно повязано на моем лбу, легко представить, что я ношу удобную повязку от пота, и, в конце концов, я забываю, что на мне что-нибудь вообще.

Настройка приложения Muse

Прежде чем я смогу начать медитировать, мне нужно настроить свои пожелания. Muse предлагает несколько звуковых ландшафтов, включая пляж, тропический лес, городской парк, пустыню и окружающий шум. Все еще оплакивая конец недавней поездки во Флориду и опасаясь приближения зимы, я выбираю пляж. У меня также есть возможность выбрать инструкции, которые будут прочитаны вслух перед сеансом. Некоторые упражнения сосредоточены на другом аспекте медитации, например, на дыхании, удобном сидении или устранении отвлекающих факторов. Я использую вводное упражнение Muse.

Я подключаю приложение Muse к повязке через Bluetooth, и мне предлагается закрыть глаза и позволить мыслям свободно блуждать. Это дает ему возможность откалибровать датчики и создать основу для моей мозговой активности. Помимо определения мозговых волн, повязка на голову измеряет дыхание, частоту сердечных сокращений и движения тела, чтобы нарисовать полную картину моего сеанса медитации. Как только все датчики активны, пора прочистить голову.

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ

Ритмичные звуки моря мгновенно успокоили меня. Я могу представить себе приливы и отливы и совместить свое дыхание с этим изображением. Я чувствую запах чистого соленого воздуха и позволяю ему уносить меня прочь от дымной городской улицы за моим окном. Впервые за день мой разум неподвижен.

Это длится менее нескольких минут. Появление лишних мыслей Muse чувствует раньше, чем я, и  мягко дает мне знать об этом, усиливающая успокаивающий шепот прилива до более полных звуков морских волн. Обычный медитативный трюк включает в себя изображение ваших мыслей в виде реки и позволяет им течь мимо, не сопротивляясь им и не прыгая в воду.

Волны возвращают меня к осознанности, и через несколько секунд чирикающая птица прорывается сквозь звуковой ландшафт. Это способ Muse сигнализировать о том, что моя мозговая активность в течение длительного периода времени была спокойной. Чириканье не длится вечно: я медитирую впервые за какое-то время, и в следующие несколько минут мой мозг, не занимающийся практикой, издает множество разнообразных звуков. Но когда я все-таки попадаю в поток своих мыслей, мне никогда не требуется много времени, чтобы выйти из него.

МУЗА

Муза изменяет снимок каждого сеанса медитации. После недели использования технологии в течение 10 минут в день я вижу, как я прогрессировал. Теперь мне требуется всего минута, чтобы расслабить свой ум вместо трех. Мой последний отчет также показывает, что я провожу 58 процентов своего времени в спокойном состоянии – помимо 46 процентов, когда я начинал.

Я чувствую разницу, когда на мне нет повязки. Если появляются нежелательные мысли, я замечаю их быстрее, и мне легче их отпустить. Усиление контроля над своими мыслями изменило другие аспекты моей жизни, повысило мое внимание, помогло справиться с беспокойством и поместило меня в более спокойное и счастливое место.

Внимательность – это навык, требующий регулярной практики, и из Muse получается отличный тренер по упражнениям.

После того, как я приведу в тонус эту ментальную мышцу, я надеюсь добраться до точки, где я смогу замечать свои блуждающие мысли и оправляться от них без помощи сенсорного устройства для мозга. Но даже если я овладею искусством медитации, Muse все равно есть что предложить. Новая функция Muse S совместима с Go-to-Sleep Journeys. Они сочетают голосовое повествование со звуковыми ландшафтами, чтобы убаюкивать носителей сна, а не в состояние внимательности. Будь то успокоение моих мыслей в постели или сосредоточение их в начале дня, сверхактивный ум чувствует себя намного более управляемым с технологиями на моей стороне.

Muse S теперь доступен по цене 350 долларов на сайтах choosemuse.com и Амазонка

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 Фитнес – браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru