Gogetlinks12323

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Это были самые большие новые умные часы и фитнес-трекеры, выпущенные в 2021 году.

 

Пришло время попрощаться с 2021 годом. Год, который в мире носимых устройств принес нам маловероятную привязанность, неуверенность в обновлении и давно назревшие устройства и функции программного обеспечения.

За последние двенадцать месяцев у нас было много чего написать и протестировать, но каковы были выдающиеся запуски носимых устройств в другом важном году?

Мы совершили путешествие в начало января 2021 года, чтобы рассказать вам историю носимых устройств с большими запусками, которые отмечаются каждый месяц и еще один очень загруженный год для Team Wareable.

Январь: Skagen присоединяется к вечеринке по гибридным умным часам Fossil

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Возможно, в конце года можно было ожидать более крупных запусков, но несколько производителей умных часов решили начать работу в январе. Amazfit GTS 2e и GTR 2e запущены во всем мире, Fossil добавила LTE в свои умные часы Gen 5, а также подарила нам новые гибридные умные часы с представлением Skagen Jorn Hybrid HR.

Следуя по стопам своих Fossil Hybrid HR и Hybrid HR Monroe, Jorn также поставлялся с дисплеем E-ink, встроенным в традиционный циферблат, позволяющим просматривать уведомления, отслеживать тренировки с помощью подключенного GPS и просматривать ежедневное количество шагов и в режиме реального времени.

Предыдущие гибридные предложения Skagen были одними из самых привлекательных, которые нам приходилось тестировать, и это, безусловно, не изменилось с Jorn Hybrid HR. Его подход к добавлению этих умных способностей более осторожным образом не полностью покорил нас в нашем обзоре Skagen Jorn Hybrid HR, но ясно, что, хотя в 2021 году доминировали полнофункциональные умные часы, для гибридов все еще есть место.

Февраль: Garmin Enduro открывает новые возможности для аккумуляторных батарей для спортивных часов

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

В феврале у нас были новости о новых кроссовках для бега от Under Armour, еще одних роскошных умных часах с Hublot Big Bang e Premier League, и предположении, что Facebook работает над умными часами.

Однако именно компания Garmin произвела самое привлекательное объявление о запуске Garmin Enduro. Совершенно новая линейка, которая, казалось, находилась где-то между первоклассными часами Forerunner и Fenix, была часами, созданными для спортсменов на выносливость, предлагая функции, сопоставимые с часами серии Fenix 6X от Garmin.

Новые функции включали режим сверхбегового отслеживания с поддержкой отслеживания остановок на станциях помощи в качестве отдыха. Enduro также включает показатели VO2 Max, основанные на времени пробега, улучшенное отслеживание трасс MTB и расширенную версию режима ClimbPro от Garmin.

Но большой новостью было обещанное время автономной работы. Garmin сказал, что Enduro может предложить до 65 дней (в режимах энергосбережения) и 70 часов GPS-слежения — увеличившись до 80 часов, если вы воспользуетесь поддержкой солнечной энергии на борту.

В нашем обзоре Garmin Enduro нас по-настоящему впечатлило время автономной работы, и именно поэтому они были объявлены спортивными часами года на церемонии награждения 2021 Wareable Tech Awards.

Март: OnePlus Watch становится официальным после долгих лет слухов

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

В марте мы увидели анонсы Fitbit с Fitbit Ace 3, представленным в качестве детского фитнес-трекера последнего поколения, Movbvoi выпустила доступный TicWatch Pro S, а Garmin выпустила трио новых золотых носимых устройств. Однако в этом месяце мы говорили о умных часах уже давно.

Наконец, было объявлено о OnePlus Watch, когда бренд смартфонов, наконец, окунулся в мир умных часов и решил заняться программным обеспечением в одиночку, несмотря на слухи, что для проведения демонстрации программного обеспечения он обратится к операционной системе Google Wear.

Наряду с  ОС, умные часы за 159 долларов / 149 фунтов стерлингов обладали такими функциями, как четкий дисплей AMOLED, GPS, мониторинг кислорода в крови, музыкальный проигрыватель 4 ГБ и обещанное двухнедельное время автономной работы в корпусе из нержавеющей стали.

К сожалению, когда пришло время для обзора OnePlus Watch, их дебютные часы сильно промахнулись для нас, и было жаль, что они были не совсем готовы к царапинам после столь долгого ожидания, чтобы наконец их увидеть.

Апрель: Fitbit Luxe предоставляет функцию Fitbit, которую мы так долго ждали.

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

В апреле на выпуске преобладали доступные носимые устройства: на сцену вышли Huawei Band 6, TicWatch GTH и Realme Watch 2. Кроме того, мы наконец-то получили глобальную информацию о ценах на Xiaomi Mi Band 6.

Это было на Fitbit, чтобы дать нам наш самый большой запуск месяца с неожиданным прибытием Fitbit Luxe. Тонкий и стильный фитнес-трекер был новым членом семейства Fitbit, хотя явно немного напоминал трекеры Alta, которые он, казалось, оставил позади, в пользу трекеров Inspire и Charge.

Несмотря на свою тонкую раму, Luxe обещал богатый набор функций, включая монитор сердечного ритма и датчик SpO2, подключенный GPS, отслеживание стресса и сна, а также возможность измерения температуры кожи и частоты дыхания. Он также включает цветной сенсорный экран AMOLED, что делает его первым фитнес-трекером Fitbit с полноцветным экраном.

Сочетание этого элегантного внешнего вида и солидной производительности означало, что Luxe был выдающимся трекером в 2021 году и был по праву назван нашим фитнес-трекером 2021 года.

Май: Google и Samsung объединяют усилия, чтобы вдохнуть новую жизнь в Wear OS

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Возможно, крупнейший запуск носимых технологий в 2021 году на самом деле был не частью оборудования, а программным обеспечением, которое рисует захватывающее будущее для амбиций Google в области умных часов.

Платформа Wear OS действительно изо всех сил пыталась закрепиться в качестве сильной альтернативы Apple watchOS, Tizen от Samsung и усовершенствованным операционным системам от Fitbit и Huawei.

На конференции разработчиков Google I / O была представлена новая версия Wear, созданная в сотрудничестве с Samsung и использующая опыт Fitbit, теперь принадлежащего Google. Wear OS 3 была нацелена на то, чтобы объединить лучшее от Wear с Tizen и Fitbit, при этом Samsung также объявила, что его следующие умные часы Galaxy Watch будут работать на новом Wear.

В ближайшие месяцы мы также узнаем, что эта новая одежда означает для нынешних владельцев умных часов, работающих на Wear OS 2.0, и смогут ли они стать частью этого захватывающего нового будущего.

Июнь: Huawei Watch 3 представляет миру HarmonyOS

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Июнь начался с Garmin Forerunner 55, предлагающего бегунам еще один доступный вариант часов для бега, к которому присоединился Garmin Forerunner 945, теперь с дополнительными возможностями LTE. Между тем, Mobvoi подтвердил, что его TicWatch Pro 3 будет работать на новом Wear, и добавил в его ряды TicWatch E3, который позже подтвердил, что он присоединится к Pro 3 и получит Wear 3.0 в 2022 году.

Huawei выпустила свои первые (и не последние) умные часы 2021 года с Huawei Watch 3. Его самые дорогие умные часы, но явно нацеленные на то, чтобы конкурировать с Apple Watch, Samsung Galaxy Watch и умными часами Wear OS, были первыми, кто представил свою платформу HarmonyOS, добавив магазин приложений и внесение общих улучшений пользовательского интерфейса и производительности.

Huawei уже впечатлила своими умными часами серии GT, и Watch 3 продолжили эту тенденцию, предлагая многофункциональные и привлекательные умные часы. Несмотря на то, что в его ОС Harmony отсутствуют приложения и некоторые другие программные функции, ясно, что будущее Huawei в отношении умных часов может быть светлым.

Июль: Oppo Watch 2 приземляется (в Китае) и готовится к выпуску новой операционной системы Wear OS

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Поскольку в планах чуть больше половины 2021 года, впереди еще много всего. В этом месяце Google представила часы, совместимые с Wear OS 3, а также пересмотрела возможности приложения Wear OS для существующих владельцев умных часов.

Еще до истечения месяца мы получили обновление для одних из наших любимых часов Wear OS, поскольку были представлены Oppo Watch 2, предлагающие два варианта размера, подключение LTE и технологию быстрой зарядки, чтобы вы могли использовать их в течение дня всего за 10 минут зарядки.

Он также удвоился на наборах микросхем с Qualcomm Snapdragon 4100 и чипом Apollo4s, чтобы сделать использование Watch 2 более энергоэффективным.

Сначала он запущен в Китае, и пока нет новостей о запуске в США / Великобритании, о том, будет ли он работать на новой операционной системе Wear или Color, или о сочетании того и другого, если он станет глобальным. Это то, на что мы обязательно будем обращать внимание в 2022 году.

Август: Samsung Galaxy Watch 4 представляет Wear OS 3

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Хотя всегда была вероятность того, что мы увидим продолжение Galaxy Watch 3 в 2021 году, мы определенно не ожидали, что, когда Samsung Galaxy Watch 4 станет официальным, он будет работать на платформе Google Wear OS, а не на собственной платформе Samsung. Tizen.

Слухи об изменении подходов к программному обеспечению начали появляться в начале года, и после того, как летом на конференции разработчиков ввода-вывода Google было объявлено о сотрудничестве с Google, Samsung официально анонсировала Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic. в августе.

Умные часы представлены в двух вариантах, каждый с двумя разными размерами корпуса, все они работают на Wear OS 3 с наложенными сверху One UI Watch от Samsung. Это означало доступ к функциям Google, таким как Play Store, YouTube Music и Google Assistant, а также доступ к Samsung Pay, Bixby и Samsung Health.

В нашем обзоре Samsung Galaxy Watch 4 мы чувствовали, что вещи все еще больше похожи на Tizen, чем на Wear, но теперь, когда Samsung снова стал неотъемлемой частью уравнения Wear, вполне вероятно, что платформа и поддержка Watch будут продолжать развиваться в ближайшие годы.

Помимо всего прочего, Samsung и Wear, в августе также приземлился Fossil Gen 6, который также должен получить новый Wear, но не раньше 2022 года. Fitbit, принадлежащий Google, также выпустил Charge 5, последнюю версию своего флагманского фитнес-трекера. которые добавили датчик ЭКГ и представили новые ежедневные показатели готовности, чтобы убедиться, что вы готовы к тяжелой тренировке.

Сентябрь: изменения в дизайне колец Apple Watch Series 7

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Это месяц, когда мы обычно начинаем видеть шквал объявлений в преддверии Рождества. Facebook представил Ray-Ban Stories как свою первую пару умных очков, хотя это были скорее Snap Spectacles, чем Google Glass. Любимый элитный спортсмен Whoop объявил о выпуске Whoop 4.0, отказавшись от ремешка из названия, потому что теперь вы также можете носить его с отслеживанием восстановления и сна в такой одежде, как спортивные бюстгальтеры и трусы-боксеры.

В сентябре, как правило, доминируют Apple Watch, и мы получили новый в форме Apple Watch Series 7. Не было ни новой Series SE 2, ни прочного или более плоского дизайна, который, по слухам, для Watch этого года. Тем не менее, мы получили два новых размера футляров, больше экранов и улучшенные функции для велосипедистов. В отличие от предыдущих лет, нетерпеливым владельцам пришлось ждать до октября, чтобы получить сообщение о том, что новый дисплей мог быть причиной задержки доставки.

Хотя это и не самая революционная часть Apple Watch, наш опыт использования Watch Series 7 ясно показал, что это все еще лучшие умные часы, и, возможно, именно Apple Watch Series 8 будет иметь больше новаторских функций, над которыми Apple, без сомнения, работает.

Октябрь: Huawei Watch GT3 получит ОС Harmony

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Октябрь был еще одним напряженным месяцем для запусков с посадкой Oura Ring 3-го поколения, в то время как Mobvoi выпустила TicWatch Pro 3 Ultra, придав одним из лучших умных часов Wear OS прочный вид, сделав их еще одним из своих умных часов, которые, кажется, подготовлены для новой Wear OS 3.

Тем не менее, выдающийся запуск месяца достался Huawei Watch GT 3, вторым умным часам китайского технологического гиганта с новой платформой Harmony OS, включающим программные функции более дорогих Huawei Watch 3, такие как новая пусковая установка сетки и витрина магазина приложений AppGallery от Huawei. .

Он также унаследовал характеристики дизайна от Watch 3 и предлагал улучшенные экраны по сравнению с его предшественником Watch GT 2.

Это часы, которые явно предназначены для бегунов с двухдиапазонным позиционированием GNSS, перенесенным из Watch 3 Pro для повышения точности отслеживания на открытом воздухе, а также такими функциями, как персональные планы тренировок, тренер по ИИ и расширенные аналитические данные о беге, также добавленные в микс.

Когда нам, наконец, удалось протестировать Huawei Watch GT 3, мы определенно были его большими поклонниками, предлагая более дешевый путь к новой ОС Huawei, но он также заставил нас задуматься о том, будет ли после него Huawei Watch GT 3e.

Ноябрь: выход Moto Watch 100 с Wear OS MIA

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Помните старые добрые времена, когда Motorola предлагала одни из самых красивых умных часов Wear OS, которые можно было носить на запястье? Конечно, это не компенсировало не столь фантастическую операционную систему Google для умных часов. Оригинальный Moto 360 был кажется давным-давно, но CE Brands, которая теперь имеет лицензию на Moto 360, недавно перезагрузила часы, и последняя версия была выпущена в ноябре этого года с появлением Moto Watch 100.

Обладая ценой менее 100 долларов, Watch 100 обещали до двух недель автономной работы, 26 спортивных профилей, датчики для измерения частоты сердечных сокращений и кислорода в крови, серебристый и черный внешний вид, но никаких признаков встроенного GPS 100 не было. по слухам, он собирался собирать вещи. Однако более примечательным было отсутствие Google Wear OS, поскольку она работает на специальной операционной системе под названием Moto Watch OS.

Он был запущен только в США и Канаде и послужил примером того, что некоторые из старых партнеров по оборудованию Wear OS начали искать другие способы предложить этот программный опыт за пределами Google.

Декабрь: Huawei Watch D измеряют артериальное давление

2021 год в носимых устройствах: пересмотр крупнейших запусков года

Просто когда вы думаете, что год запусков прошел, Huawei удалось украсть еще один, и это было своего рода важным событием с официальным представлением Huawei Watch D в Китае.

Уже в 2021 году китайский технический гигант уже выпустил Huawei Watch 3, GT 3, GT Runner и его гибридный фитнес-трекер / умные часы Watch Fit, но он все еще получает холодную позицию со стороны США, зарезервировав, возможно, это самое инновационное носимое устройство на конец года.

Хотя Watch D выглядят как довольно обычные прямоугольные умные часы, они работают на новом программном обеспечении HarmonyOS от Huawei, оснащены датчиком ЭКГ и, что более важно, обещают контролировать артериальное давление с помощью умного ремешка, который подключается для получения надежных показаний артериального давления. Это было не совсем то решение без манжеты, которое мы ожидали, но все же это был интересный подход к отслеживанию показателей здоровья с запястья.

На данный момент Watch D запускаются в Китае, где технологии мониторинга артериального давления Huawei был дан зеленый свет, но если они получат одобрение за пределами Китая, это могут быть часы с серьезными последствиями для мониторинга здоровья, на которые следует обратить внимание в 2022 году. .

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Фитнес — браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru