Компания Intel отзывает свои фитнес-часы: Почему нужно перестать пользоваться часами от Intel и как можно быстрее венруть их обратно производителю


Intel заявила, что будет предлагать клиентам возмещение денежных средств за часы, у которых велик риск перегрева.
Здесь стоит упомянуть о том, что корпорация Intel пошла на такой шаг добровольно, учитывая неоднократные попытки диверсификации своего бизнеса и сокращения доли компьютерной техники. Именно поэтому корпорация приобрела торговую марку Basis в 2014 году за 100 миллионов долларов.

Рекомендуется прочесть:

Intel оснащает следующее поколение носимых устройств более важными опциями

Часы Basis Peak — первая модель часов Basis, которые были отозваны после того, как компания Intel приобрела компанию. Этот гаджет позволяет контролировать частоту пульса, потоотделение и физическую активность пользователя, и считался более продвинутым, чем некоторые модели фитнес-часов от таких компаний, как Fitbit и Jawbone.

Но по причине того, что часы сильно нагреваются, их ношение сопряжено с риском появления ожогов и волдырей на коже пользователей. Корпорация Intel впервые анонсировала выпуск этих часов в июне, но уже через некоторое время порекомендовала потребителям отказаться от ношения устройства в качестве меры предосторожности.

77

Часы Basis Peak

В среду, однако, Intel заявила, что она отзывает все имеющиеся на рынке часы Basis Peak, а также закрывает все онлайн-сервисы, обеспечивающие работу устройства, до конца года.
«Мы надеялись на обновление программного обеспечения, которое бы решило возникшую проблему. К сожалению, несмотря на все наши усилия, мы не смогли бы найти такое решение, которое бы не нанесло ущерба нашим пользователям», — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич. «В результате, мы просим всех пользователей вернуть часы Basis Peak и аксессуары к ним как можно скорее. Это было непростое решение для нас, но безопасность наших пользоватеоей для нас в приоритете».
В Intel заявили, что они осознают, что лишь «немногие из пользователей сообщили о проблемах с перегревом устройства и негативных последствиях в виде волдырей и ожогов». По данным компании только в начале июня о проблемах с ожогами на коже в результате ношения часов сообщили 0.2% пользователей от всего объема продаж.
Тем не менее, отозваны будут все модели Basis Peak, независимо от модели или даты производства. В среднем цена на часы Basis Peak колеблется от 9 до 19 тысяч рублей.

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!
Будьте счастливым, спортивным и активным человеком всегда! Напишите, что Вы думаете по этому поводу, какими гаджетами пользуетесь и почему?
bez-imeni-1

Обсуждение: 2 комментария

  1. Фикрия:

    Вот так покупаешь часы, начинаешь их использовать, привыкаешь и получаешь ожог. Опасное дело.

    Ответить
  2. Наталия:

    Думаю, даже привыкнуть то не успеете к часам – получите ожог…
    И такие дорогущие фитнес-часы, во всяком случае для меня..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Фитнес — браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru