Google встроил крошечную радарную систему в умные часы для управления жестом

«Как Вы собираетесь взаимодействовать с невидимым компьютером?»

Когда Вы слышите этот вопрос в конференц-зале в крупнейшей технической корпорации Google, Вы ожидаете услышать длинную речь с многочисленными терминами, из которых вы вряд ли что-то сможете однозначно понять. Однако, все оказывается совершенно иным!

Но вот, кто-то устанавливает умные часы на столе прямо перед Вами. Вы щелкаете пальцами в воздухе, всего на расстоянии в несколько дюймов от него. И цифровой циферблат начинает вращаться.

Иван Пупырев, который задал этот вопрос (и еще много других) в научно-исследовательской лаборатории Google ATAP, сам является техническим руководителем проекта. Данный проект разработан, чтобы доказать, что можно установить совершенно крошечный радар в электронику для того, чтобы мы могли использовать жесты, чтобы управлять миром цифровых технологий вокруг нас. С какой стати Вы хотели бы видеть радар в умных часах?

Для того, чтобы доказать, что Вы можете взаимодействовать с невидимым компьютером. Понятное дело.

1

ATAP, который обозначает Передовые технологии и Проекты, является подразделением  Google.

Пупырев направил свою команду, чтобы сделать больше, чем просто эксперимент, и доказать, что радар может работать в умных часах.

«ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМЕСТИТЬ ЧТО-ТО В УМНЫЕ ЧАСЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОМЕСТИТЬ ИХ ГДЕ УГОДНО»

«Если Вы можете поместить что-то в умные часы, Вы можете поместить их где угодно», говорит Пупырев. Таким образом, ATAP перепроектировал Сольный чип, чтобы сделать его меньшим. Эксперименты проводились неоднократно снова  и снова.

Наконец, команда создала самый крошечный радар, который Вы видите выше. Это — крошечная щепка, которую Вы могли бы поместить на своем ногте на пальце ноги мизинца с четырьмя антеннами, которые обеспечивают полную двойную коммуникацию для отправки и получения радарных звонов.

Но у создания чипа, настолько крошечного, есть недостатки. Радар был разработан, чтобы обнаружить крупные летающие металлические предметы на расстоянии от нескольких километров. Радар не был рассчитан на маленькие расстояния.

Все оказалось значительно сложнее, чем ожидалось.

 2

В привычной  технике существуют  кнопки и управлять ей легко, но как же сделать, чтобы умные часы смогли реагировать на жесты, если между ними и рукой есть только воздух?  Как пользователь сможет управлять интерфейсом в этом случае?

«Все будет иметь собственный интерфейс?» спрашивает Пупырев .

Одна из целей Соло состоит в том, чтобы создать общий язык дизайна, который  легко выучить с одной стороны и достаточно гибкий, чтобы управлять большим количеством вещей, с другой.

Ник Джиллиан, ведущий машинный инженер для Соло, искал различные варианты и поиска решений этой задачи.

ВЫ МОЖЕТЕ ФИЗИЧЕСКИ ЧУВСТВОВАТЬ СВОИ ПАЛЬЦЫ

Там, Пупырев говорит, Соло «основывает этот язык на метафорах, которые уже установлены в мире. Мы одалживаем этот язык у физических средств управления». Те средства управления — диски (потирающий Ваш палец и большой палец вместе, как будто Вы крутите зубочистку), кнопка (выявите большой палец и палец вместе), и ползунок (двигайте большой палец вдоль пальца).

Полезная информация об этих жестах состоит в том, что дает возможность взаимодействию с двумя уровнями обратной связи:  видите, что экран отвечает на  жесты и можете физически чувствовать свои пальцы. Это кажется глупым, но прикосновение Ваших кончиков пальцев друг против друга буквально материально.

55

Но почему тогда беспокоятся? Если вы можете управлять своими устройствами, шевеля пальцами в воздухе над ними, зачем вам нужен экран с кнопками? Получается, вы тратите впустую драгоценное место экрана, которое могло бы использоваться для чего-то более полезного. Такого мнения придерживается Пупырев.

«ДИЗАЙН ДЛЯ ГЛАЗА…, А НЕ ДЛЯ ПАЛЬЦА»

Это интересно для сенсорного экрана, но видение Пупырева — это что-то большее: поскольку компьютеры становятся меньшего размера, они в конечном счете окажутся везде. Когда это произойдет, нам будет нужен способ взаимодействия с ними. Есть много ставок на использование голоса для этих целей, но почему бы не использовать наши руки также?

Как люди, мы развились, чтобы использовать наши руки в качестве основного способа, которым мы взаимодействуем с реальным миром. И только после того, как мы начинаем строить технологию, мы должны сначала убрать дополнительные датчики и кнопки на сенсорных экранах, иначе не сможем взаимодействовать с цифровым контентом непосредственно.

Соло и Жаккар — проекты ATAP, хотят помочь всем подготовиться к будущему, где все — компьютер. Эта мысль поражает, но все постепенно стремится именно к этому. Будущее, в котором вам будет достаточно только коснуться своего рукава, чтобы услышать любимую музыку. Вам достаточно будет только щелкнуть пальцами, чтобы запустить программу, а искать в интернет информацию можно будет легко  с помощью голоса.

«Мы приходим к такому человечеству, где цифровое становится частью реального», говорит Пупырев. Но это — опрометчивая мечта, и обычно Вы просыпаетесь от мечты и возвращаетесь к реальному миру. Чтобы помешать мечте исчезать и забываться, как большинство мечтаний, Пупырев должен сделать что-то теперь.

Он и его команда должны сделать те часы!

микросхема-умные-часы-фото

Первые Сольные прототипы — LG Watch Urbane и спикер JBL, и ни один не в находится близко к тому, чтобы стать потребительским товаром.

Пока что сложно создать такой чип, который сможет улавливать даже самые маленькие движения в масштабах миллиметра.

У часов все еще есть проблемы  взаимодействия таким чипом.

Но ATAP только строит их, чтобы доказать, что они возможны в теории. Они делают его в сотрудничестве с LG, Qualcomm, JBL и другими компаниями, чтобы доказать, что они могут создать реальные потребительские товары.

Сейчас разрабатывается дизайн, который установится на большое количество устройств.

ATAP СЕРЬЕЗНО ОТНОСИТСЯ К ПОМЕЩЕНИЮ ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНА

Теперь цель состоит в том, чтобы работать с компаниями потребительского товара, чтобы превратить этот продукт в потребляемый многими. Это — не совсем способ, которым ATAP, работавшим прежде, но Пупырев говорит, «что мы серьезно относимся» к цели помещения этой технологии на полках магазина. Это — совершенно различный масштаб.

Новинки в высоких технологиях

ATAP сделал все, что возможно. Теперь  Сольная команда должна будет продемонстрировать, что  можно сделать столько успехов за следующие два года.22

Хочется верить, что разработки таких мощных технологий не ведут к чипизации всей страны и созданию людей-зомби. Будет тогда весь мир, как один большой концлагерь. Радоваться или плакать таким техническим новостям — решать только вам!

 

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!
Будьте счастливым, спортивным и активным человеком всегда! Напишите, что Вы думаете по этому поводу, какими гаджетами пользуетесь и почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Фитнес — браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru