Fitbit будет отличаться

Генеральный директор Fitbit скептически относится к обнаружению фибрилляции предсердий Apple Watch, говорит, что Fitbit будет отличаться

Fitbit только что анонсировал линейку новых носимых устройств на 2019 год, но некоторые из расширенных функций здоровья, которые компания давно обещает пользователям, так и не появились. В 2017 году Fitbit объявила, что работает над отслеживанием апноэ во сне, а в том же году сообщалось, что компания работает над обнаружением фибрилляции предсердий.

умные часы
Генеральный директор компании Джеймс Парк с тех пор подтвердил, что компания усердно работает над последней функцией, но ни одна из функций не «ожила» ни на одном из устройств Fitbit, несмотря на то, что последние носимые устройства оснащены датчиком SpO2, который можно использовать для диагностики апноэ и фибрилляции предсердий. Это также означает, что Fitbit теперь отстает от Apple, которая включила детектор фибрилляции предсердий в последнюю серию Apple Watch 4.

Когда Джеймса Парка спросили, стоит ли ожидать этих функций в этом году, он ответил неопределенно о том, что стоит подождать. Все это зависит от одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, что является одной из причин, по которой компания не указала даже расплывчатые сроки, но Парк также сказал, что обнаружение фибрилляции предсердий Fitbit будет работать по-другому, чем у Apple.

«Я думаю, для нас это гарантирует, что это действительно клинически актуально. Дело не только в том, чтобы предупредить людей, но и убедиться, что сделано хоть что-то в направлении улучшения качества жизни наших пользователей», — заявил Парк.

«Я большой поклонник этих технологий и раннего обнаружения, но если вы читаете некоторые критические замечания, речь идет о количестве ложных срабатываний, ненужном повышении уровня беспокойства людей. И если вы посмотрите на некоторые случаи использования подобных технологий, вам скажут, есть ли у вас есть функция обнаружения фибрилляции предсердий сегодня, она не для вас, или если вам меньше 65, не используйте ее».

«Для нас наша стратегия заключается не в том, чтобы сначала получить последние функции, поэтому, когда вы увидите, что мы запускаем функции, регулируемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, такие как апноэ или фибрилляция предсердий, мы будем использовать другой подход».

Исследования показали, что риск развития фибрилляции предсердий увеличивается с возрастом. Исследование, проведенное в 2001 году среди 1,89 миллиона американцев, показало, что у 0,1% людей в возрасте до 55 лет регистрировалась фибрилляция предсердий, а у людей старше 85 лет этот показатель вырос до 9,1%.

Обнаружение фибрилляций от Apple не идеально, и доктор Даниэль Йезди из Гарвардского университета пришел к выводу — с учетом чувствительности (вероятность наличия фибрилляции предсердий, если часы говорят, что вы это делаете) и специфичности (вероятность не иметь его, если часы говорят, что вы этого не делаете), которые Apple обнародовала — приложение будет неправильно диагностировать фибрилляцию предсердий 79,4% времени у лиц в возрасте до 55 лет.

Но, по словам Джеймса Парка, это не просто вопрос точности, важно убедиться, что пользователи правильно используют устройство. «Я думаю, что это точность алгоритмов, а во-вторых, это вопрос образования», — сказал Парк. «Мы работаем в обоих направлениях: можем ли мы уменьшить количество ложных срабатываний? Можем ли мы улучшить чувствительность и специфичность для расширения возрастных групп пользователей?»
Парк не сказал, может ли обнаружение апноэ и фибрилляции выполнять с использованием имеющегося оборудования. Apple Watch Series 4 имеет титановый электрод в цифровой короне, на который владелец должен поместить палец, чтобы замкнуть схему от кончика пальца пользователя через сердце.
Это позволяет вам делать ЭКГ на месте, но часы также могут отслеживать нерегулярные ритмы в фоновом режиме, используя только оптические датчики, и Парк предположил, что это уже может быть возможно с существующей технологией Fitbit. «Я думаю, что есть много данных, которые можно получить с помощью чисто оптических датчиков», — сказал он.
Парк также говорил об индустрии умных часов в целом, и почему Fitbit фокусируется на доступности и простоте этих датчиков в своих новых устройствах, Versa Lite Edition и Inspire HR.

«Что касается умных часов в целом люди все еще ищут простоты», — сказал Парк. «Я не уверен, что многие конкурсные предложения попадут в список устройств для улучшения здоровья. Apple определенно склоняется к здоровью и фитнесу, но, если вы посмотрите устройства носимой электроники, многим до сих пор не ясно, зачем оно вообще им нужно. То есть такие устройства, по сути, двусмысленны. Для нас все дело в здоровье и физической форме.»

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!
Будьте счастливым, спортивным и активным человеком всегда! Напишите, что Вы думаете по этому поводу, какими гаджетами пользуетесь и почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Фитнес — браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru