Действительно ли стрелки тикают на умных детских часах?

Некоторые детские модели умных часов запрещены в Европе, но спрос на них продолжает расти, и детские компании надеются, что еще есть время выйти на неопределенный рынок.
Детские умные часы не имеют лучшей репутации. Немецкий регулятор по вопросам телекоммуникаций, Федеральное сетевое агентство, запретило продажу умных часов, предназначенных для детей, и призвал родителей изъять такие устройства, назвав их шпионскими инструментами.


Затем в отчете Совета потребителей Норвегии было отмечено несколько проблем с носимой электроникой, не в последнюю очередь из которых были недостатки безопасности, проблемы конфиденциальности и риск, связанный с ненадежными функциональными характеристиками.

Чтобы еще больше усугубить проблему, в феврале Европейский союз отозвал умные часы Enox Safe Kid One из-за проблем с конфиденциальностью данных. Часы были оснащены GPS, микрофоном и динамиками, которые (как выясняется) могут быть взломаны третьими лицами.

В Соединенных Штатах Федеральная торговая комиссия (FTC) в апреле 2018 года разослала предупреждающие письма китайской группе компаний Gator Group и шведской компании Tinitell, производящим умные часы для детей. FTC предостерегла их от сбора личной информации и нарушения положений Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA). Tinitell больше не производит детские умные часы и прекратила предлагать поддержку носимой электроники в сентябре прошлого года.
Эта зарождающаяся индустрия, возможно, пока не видит долгосрочных последствий, но другие сферы производства детской носимой электроники плавно приближаются к отметке, когда последствия будут очевидными.

Например, социальные сети уже созрели для правоприменительных действий: TikTok согласилась выплатить FTC рекордную сумму в 5,7 млн. долларов США за незаконный сбор личных данных у детей младше 13 лет. А производитель компьютерной электроники VTech в 2015 году понес серьезный урон от утечки личных данных пользователей. В частности, в открытый доступ слили личную информацию пяти миллионов клиентов (более половины из которых были дети).

Информация была получена хакерами через приложение Learning Lodge, которое включает контент, игры, электронные книги, видео и многое другое. После взлома доступ к приложению был закрыт, а затем вновь открыт в том же году. VTech согласился заплатить штраф в размере 650 000 долларов США в начале 2018 года, чтобы решить проблему с FTC.
В то время как часы когда-то были просто часами, возможно, украшенными изящным дополнительным элементом в виде ремешка или камушков вместо отметок часов, современные устройства хронометража умеют гораздо больше.

Лучшие умные часы 2019 года: лучший выбор, который вы можете сделать уже сегодня

Умные часы, обычно идут в комплекте с поддержкой Bluetooth или WiFi, действуют во многом как телефон. Они могут отслеживать и текстовые сообщения, отправлять голосовые сообщения и даже контролировать ваше здоровье.

В Vivofit Jr. 2 представлены пошаговые трекеры, задачи и интегрированы истории

«Проблема не в функциях», — говорит Линнет Аттаи, президент PlayWell, глобальной консалтинговой компании по вопросам соответствия. «Проблема в том, что эти изделия, похоже, были разработаны без знания требований законодательства. Было бы лучше, если бы каждый из производителей учитывал эти требования сейчас, потому что эта [категория] созрела для правоприменительных действий ».

Аттаи просмотрел случайную выборку из пяти самых популярных моделей детских умных часов и обнаружил, что ни в одной из них не было политик конфиденциальности, соответствующих порогам соответствия или COPPA, а также не объяснялось, как регулировалось согласие родителей. Некоторые из них не имели политики конфиденциальности до приобретения покупателем, что нарушает требования COPPA.
Хотя она не рассматривала каждое изделие, но выявленные ей данные вызвали со стороны Аттаи сильное беспокойство.

центр

«То, что я вижу, — это сектор, который еще не полностью осознает свои обязательства по соблюдению законодательных требований, свои основные обязательства в отношении конфиденциальности и безопасности данных, а также обязанности, связанные с созданием и маркетингом продуктов, предназначенных для детей», — говорит Аттаи.

Несмотря на все эти проблемы и минное поле проблем, которое, похоже, следует за любой компанией, выпускающей умные часы, ориентированные на детей, компании, стремящиеся извлечь выгоду из имеющегося разрыва на рынке, представили новую волну изделий нового поколения, разработанные специально для детей, поскольку родители охотятся за «безопасными» альтернативными вариантами.

С одной стороны, рынок выглядит заманчивым и стоит риска. По данным Allied Market Research, общая категория «умных часов» составляет, по оценкам, 9 миллиардов долларов США, и ожидается, что к 2025 году она достигнет 31 миллиарда долларов США. В США 16% взрослых владеют умными часами, а еще 22% владеют устройством для отслеживания уровня здоровья и фитнес-подготовки, как утверждает Уэстон Хендерек, аналитик по маркетингу из отрасли носимых устройств NPD Group. Оба, по его словам, на данный момент являются самыми крупными изделиями в категории носимых устройств, а все остальное, что пока находится за NPD, даже не отслеживает. (NPD не может дать полную картину того, насколько велика эта категория на самом деле, потому что Apple публично не раскрывает информацию о продажах Apple Watch, а этот продукт является крупнейшим в этой категории).


И когда спрос на товары для взрослых растет, он часто проникает в жизнь детей, создавая эффект просачивания. Действительно, фитнес-гигант Fitbit выпустил более дешевую, устаревшую версию своих умных часов Ace в марте. Ace 2 стоит 39,95 долларов США и рассчитан на детей в возрасте от шести лет и старше.

Гонконгский производитель игрушек VTech выпустил первое поколение интеллектуальных часов Kidizoom в 2014 году, сразу перед выходом на рынок первых Apple Watch 2015 года. Дженнифер Эйзелайн, вице-президент по маркетингу и разработке продуктов VTech, говорит, что продажи в первый год были невероятно высокими из-за сходства детских часов со взрослым аналогом. По словам Эйзелайн, в третьем поколении устройство является одним из самых продаваемых продуктов VTech. С точки зрения единиц продукции и выручки, Kidizoom входит в пятерку лучших продуктов компании и стабильно растет в течение последних четырех лет.

«Мы действительно были в курсе событий, связанных с технологиями для взрослых», — говорит Эйзелайн. «С тех пор мы наблюдаем стабильные показатели производительности и даже небольшой рост за последние год или два, поскольку мы выпустили устройства с обновленным функционалом».

Умные часы VTech Kidzoom, в настоящее время находящиеся на третьем этапе внедрения, не имеют Wi-Fi или Bluetooth-соединения

Для решения проблем безопасности последняя версия Kidizoom, выпущенная в 2017 году и предназначенная для детей в возрасте от четырех лет и старше, не подключается к Интернету и не имеет функций WiFi, Bluetooth или GPS. Вместо этого устройство стоимостью 59,99 долл. США предлагает камеру для селфи и видеосъемки, а также множество игр, включая варианты своеобразной упрощенной дополненной реальности.
Эйзелайн говорит, что, как и в случае с большинством изделий Kidtech, успех на рынке умных часов заключается в том, чтобы запечатлеть желание детей подражать своим родителям. Старые школьные ролевые игрушки включали пылесосы и газонокосилки, но для этого поколения здравомыслящие родители-миллениалы, которые занимаются игрушками, нейтральными в гендерном отношении, просто не собираются делать нечто подобное.

«Это даст мне возможность быть как мама и папа [менталитет]», а теперь они видят маму и папу [пользователей умных часов]», — говорит Эйзелайн. «Дети в целом гораздо лучше разбираются в технологиях в этом поколении. Двухлетние дети умеют работать с iPhone».
У VTech имеется лицензионное соглашение с Disney на несколько версий часов Star Wars, включая Smartwatch BB-8 и Smartwatch First Order. Эйзелайн говорит, что основным преимуществом лицензирования на этих устройствах являются загружаемые заставки персонажей, хотя она не считает, что это критично для этой категории.

Канзасская компания Garmin, специализирующаяся на фитнес-трекерах, с другой стороны, в основном использует лицензии. После запуска Vivofit Jr. в 2016 году, его первого в истории изделия, ориентированного на детей, компания решила, что может быть что-то на карте приключений, которая открывает новые истории каждый раз, когда ребенок выполняет 60 минут ежедневных занятий фитнесом. В партнерстве с Disney она с тех пор запустила колоборации с Minnie Mouse, Marvel, Star Wars и Disney Princess для Vivofit Jr. 2 (79,99 долларов США) с сюжетными линиями, написанными командой Disney. Последней была версия «Человек-паук», выпущенная как раз перед кассовым рекордом (а теперь и победителем Оскара) «Человек-паук: Через вселенные».

«Мы смогли использовать некоторые из знаний Disney и Garmin, чтобы помочь мотивировать детей с их физической подготовкой», — говорит Энди Бекман, директор по стратегии фитнеса в Garmin. «Мы действительно думали, что это устройство станет победителем со всех сторон».

Возможности включают настраиваемые будильники, различные трекеры и возможность бросить вызов друзьям и семье, чтобы вступить в битву на любом устройстве Garmin. Когда дело доходит до безопасности, Бекман говорит, что Garmin не собирает никакой информации о местоположении пользователя. Однако они собирают данные при создании учетной записи, включая имена, адреса электронной почты и пароли, а также информацию о проблемах и данные о родителях или опекунах, которые следят за действиями ребенка на устройстве.

Garmin сотрудничает с Disney при создании лицензионных часов Minnie Mouse, Marvel и Star Wars

В то время как компания заявляет, что не хранит и не продает собранную информацию, Garmin отказалась сообщить подробности о мерах по предотвращению взлома устройств компании.
Устройства Vivofit Jr. предназначены для детей от четырех лет. Хотя Бекман не хочет ограничивать число тех, кто может пользоваться устройством, он говорит, что исследования показали, что в 12 лет дети начинают владеть смартфонами и теряют интерес к их продукции.

Производитель смартфонов Coolpad — новичок на сцене умных часов. В январе 2019 года компания запустила умные часы Dyno на выставке CES, основываясь на собственном исследовании, которое показало, что дети в возрасте до 10 лет (те, кто пока не совсем готов иметь смартфон) это не достаточно охватываемая категория потребителей.

Родители не имеют оптимального способа оставаться на связи со своими детьми, говорит директор по продукту Coolpad Джон Чой, поэтому они прибегают к использованию всего, от простого смартфона до дорогих Apple Watch) просто чтобы поддерживать с ними связь. Но ни одно из этих решений специально не предназначено для детей. Представьте первый детский продукт Coolpad — недорогие умные часы, которые, как он надеется, восполнят пробел.


Dyno заявлены по цене 149 долларов США (дороже, чем Kidizoom или Vivofit Jr. 2), но эти часы уже предлагают голосовые вызовы, предварительно заданные тексты (которые управляют программой), системы голосовых сообщений, совместное использование местоположения в режиме реального времени через сопутствующее приложение и счетчик шагов.

Но со всей этой информацией возникает более серьезная ответственность, чем у других, более ограниченных предложений, и, по словам Чоя, простое соответствие требованиям COPPA не снизит ее уровень при всем желании.

Поэтому до запуска Coolpad привлекла IOactive, компанию по цифровой безопасности, базирующуюся в Сиэтле, в которой работает команда этических хакеров. Хакеры работали в трех направлениях, сначала с помощью грубой силы, подключив Dyno к компьютеру и пытаясь установить вредоносное ПО. Затем попытались взломать соединение между устройством и сервером, чтобы убедиться, что оно зашифровано. И наконец, группа попыталась взломать портал или приложение, чтобы получить информацию о местоположении. Оттуда Coolpad закрыл дыры в своей системе безопасности. Не уточняя окончательную стоимость, Чой говорит, что это был дорогой процесс, что отражается в более высокой цене умных часов. Будем надеяться, что усилия разработчиков не были напрасными.

Coolpad выпустила в этом году первый продукт для детей – умные часы Dyno Smartwatch.

«Наибольшее беспокойство у родителей, с которыми мы говорили, было то, что это устройство может быть использовано для совершения недобросовестных действий или шпионажа», — говорит Чой.

Поскольку компании Kidtech пытаются найти высокотехнологичные способы соблюдения требований при разработке современной детской игрушки, Аттаи из PlayWell решила в качестве напутствия произнести еще одну небольшую речь:

«Если вы собираетесь создавать товары, предназначенные для детей, существуют правила и нормы, и если вы не получите правильных основ, это может иметь невероятно разрушительные последствия в будущем», — говорит она.

Когда соблюдение законодательных норм принимается близко к сердцу во время сборки (или даже до судебного процесса), существует гораздо более дешевое предложение, чем проведение государственного или даже федерального расследования с выплатой штрафов и ущерба, который расследование нанесет любому бренду компании. У многих компаний, производящих эти устройства, не будет репутации или доли рынка, на которую можно было бы рассчитывать, чтобы вытащить себя из такого финансового и PR-кризиса в случае подобного ущерба.

Эти устройства могут стать своеобразной рулеткой, когда речь идет о безопасности детей, но рынок растет, и одна из этих компаний может оказаться на первом этаже первого крупного предложения. Однако остается большой вопрос: будут ли лучшие носимые устройства поступать в продажу до того, как одно плохое яблоко испортит остальную часть урожая?

Спасибо за лайки на сайте "фитнес - часы"!
Будьте счастливым, спортивным и активным человеком всегда! Напишите, что Вы думаете по этому поводу, какими гаджетами пользуетесь и почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Фитнес — браслеты: умные часы ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ fitneschasy.ru